歡迎光臨安徽長遠機電股份有限公司!
    免責聲明網站地圖
安徽長遠機電股份有限公司
咨詢電話0550-7766555
熱門關鍵詞:

技術支持

聯系我們
全國咨詢熱線:0550-7766555
地 址:安徽省天長市經濟開發區經五路緯三路18號
電 話:0550-7766555
傳 真:0550-7766444
郵 箱:cyxs@ahcygf.com
郵政編碼:239300
技術支持
Technical
弱電線纜與弱電電纜的區別在于哪里?

電線電纜是指用于電力、通信及相關傳輸用途的材料?!半娋€”和“電纜”并沒有嚴格的界限。通常將芯數少、產品直徑小、結構簡單的產品稱為電線,沒有絕緣的稱為裸電線,其他的稱為電纜;導體截面積較大的(大于6平方毫米)稱為大電線,較小的(小于或等于6平方毫米)稱為小電線,絕緣電線又稱為布電線。電線電纜主要包括裸線、電磁線及電機電器用絕緣電線、電力電纜、通信電纜與光纜。

  弱電線纜的弱電電纜的區別

  SYV 與 SYWV 區別: SYV是視頻傳輸線, 用聚乙烯絕緣。 SYWV是射頻傳輸線,物理發泡絕緣。用于有線電視。

  RVS 與RVV 2芯 區別: RVS為雙芯RV線絞合而成,沒有外護套,用于廣播連接。 RVV 2芯線直放成纜,有外護套,用于電源,控制信號等方面。

  RVV 與 KVV RVVP 與 KVVP 區別: RVV 和RVVP 里面采用的線為多股細銅絲組成的軟線,即RV線組成。 KVV 和KVVP 里面采用的線為單股粗銅絲組成的硬線,即BV線組成。

  AVVR 與 RVVP 區別: AVVR是指線徑小于0.5MM的不帶屏蔽的電纜,RVVP是指線徑大于或等于0.5MM的帶屏蔽的電纜.

  弱電電纜的命名規則

  1、產品名稱中包括的內容

  (1)產品應用場合或大小類名稱

  (2)產品結構材料或型式;

  (3)產品的重要特征或附加特征

  基本按上述順序命名,有時為了強調重要或附加特征,將特征寫到前面或相應的結構描述前。

  2、結構描述的順序

  產品結構描述按從內到外的原則:導體-->絕緣-->內護層-->外護層。

  3、簡化

  在不會引起混淆的情況下,有些結構描述省寫或簡寫。

  例如:

  SYV75-5-1(A、B、C)

  S:射頻 Y:聚乙烯絕緣 V:聚氯乙烯護套 A:64編 B:96編 C:128編 75:75歐姆 5:線徑為5MM 1:代表單芯

  SYWV75-5-1

  S:射頻 Y:聚乙烯絕緣 W:物理發泡 V:聚氯乙烯護套 75:75歐姆 5:線纜外徑為5mm 1:代表單芯

  RVVP2*32/0.2

  R:軟線 VV:雙層護套線 P:屏蔽 2:2芯多股線 32:每芯有32根銅絲 0.2:每根銅絲直徑為0.2mm

  ZR-RVS2*24/0.12

  ZR:阻燃 R:軟線 S:雙絞線 2:2芯多股線 24:每芯有24根銅絲 0.12:每根銅絲直徑為0.12mm

  弱電電纜的組成

  由內而外由內導體、絕緣、外導體以及護套組成。

  內導體:由于衰減主要是內導體電阻引起的,內導體對信號傳輸影響很大

  絕緣:影響衰減、抗阻、回波損耗等性能

  外導體:回路導體、屏蔽作用

  線纜代號的意義

  RVVP:銅芯聚氯乙烯絕緣屏蔽聚氯乙烯護套軟電纜電壓300V/300V2-24芯用途:儀器、儀表、對講、監控、控制安裝

  KVVP:聚氯乙烯護套編織屏蔽電纜用途:電器、儀表、配電裝置的信號傳輸、控制、測量

  SYWV(Y)、SYKV有線電視、寬帶網專用電纜結構:(同軸電纜)單根無氧圓銅線+物理發泡聚乙烯(絕緣)+(錫絲+鋁)+聚氯乙烯(聚乙烯)

  RVV聚氯乙烯絕緣軟電纜用途:家用電器、小型電動工具、儀表及動力照明

  AVVR聚氯乙烯護套安裝用軟電纜

  RV、RVP聚氯乙烯絕緣電纜

  RVS、RVB適用于家用電器、小型電動工具、儀器、儀表及動力照明連接用電纜

  BV、BVR聚氯乙烯絕緣電纜用途:適用于電器儀表設備及動力照明固定布線用

  弱電線纜的選用

  視頻信號傳輸一般采用直接調制技術、以基帶頻率(約8MHz帶寬)的形式,常用的傳輸介質是同軸電纜;同軸電纜是專門設計用來傳輸視頻信號的,其頻率損失、圖像失真、圖像衰減的幅度都比較小,能很好的完成傳送視頻信號的任務。

  一般采用專用的SYV75歐姆系列同軸電纜;常用型號為SYV75-5(它對視頻信號的無中繼傳輸距離一般為300-500m);距離較遠時,需采用SYV75-7、SYV75-9同軸電纜(在實際工程中,粗纜的無中繼傳輸距離可達1km以上)。

  通信線纜一般用在配置有電動云臺、電動鏡頭的攝像裝置,在使用時需在現場安裝遙控解碼器;現場解碼器與控制中 心的視頻矩陣切換主機之間的通信傳輸線纜,一般采用2芯屏蔽通信電纜(RVVP)或3類雙絞線UTP,每芯截面積為0.3mm2~0.5mm2;選擇通信電纜的基本原則是距離越長,線徑越大;RS-485通信規定的基本通信距離是1200m,但在實際工程中選用RVV2-1.5的護套線可以將通信長度擴展到2000m以上。

  控制電纜通常指的是用于控制云臺及電動可變鏡頭的多芯電纜;控制電纜一端連接于控制器或解碼器的云臺、電動鏡頭控制接線端,另一端則直接接到云臺、電動鏡頭的相應端子上;控制電纜提供的是直流或交流電壓,而且一般距離很短(有時還不到1m),基本上不存在干擾問題,因此不需要使用屏蔽線。


上一篇:如何判斷阻燃耐火電線電纜的質量
下一篇:
返回頂部
MG招财鞭炮玩法介绍