歡迎光臨安徽長遠機電股份有限公司!
    免責聲明網站地圖
安徽長遠機電股份有限公司
咨詢電話0550-7766555
熱門關鍵詞:

技術支持

聯系我們
全國咨詢熱線:0550-7766555
地 址:安徽省天長市經濟開發區經五路緯三路18號
電 話:0550-7766555
傳 真:0550-7766444
郵 箱:cyxs@ahcygf.com
郵政編碼:239300
技術支持
Technical
如何判斷阻燃耐火電線電纜的質量

判斷阻燃耐火電線電纜的質量一般要求有:

  1、顏色識別

 ?。?)顏色要求:標志顏色應能確認符合

 ?。?)清晰度:標志顏色應易于識別或易于辨認。

 ?。?)耐擦性:標志應耐擦,擦拭后的顏色應基本保持不變。

  2、數字識別

 ?。?)顏色要求:載體應是同一種顏色,所有識別數字的顏色應具有相同顏色。

 ?。?)清晰度:數字標志應清晰,字跡清楚。

 ?。?)耐擦性:數字標志應耐擦,擦拭后的標志應仍保持不變。

  3、壓印標志

 ?。?)形式:壓印標志應采用凸印或凹印形式,直接壓印在載體上。

 ?。?)清晰度:壓印標志的字跡應清晰或易于辨認。

  4、標志線或標志帶

 ?。?)標志線:用于識別電線電纜產地的標志線,應按有關規定申請注冊,其顏色可為單一顏色,也可為組合顏色。

 ?。?)標志帶:標志帶是在帶子上印上文字、字母、符號等標記,標出電線電纜的制造廠、產品電壓等級、型號、規格、商標等等。

 ?。?)清晰度:整個標志線上的顏色應保持一致,組合顏色中兩種顏色的分界線應保證清晰。標志線的顏色和標志帶上的標記應清楚可辨。

 ?。?)牢度:用汽油或其他合適溶劑清洗時,標志顏色應保持不變。

  阻燃電纜,無鹵電纜,耐火電纜三者的區別

  1、阻燃電纜的特點是延緩火焰沿著電纜蔓延使火災不致擴大。無論是單根線纜還是成束敷設的條件下,電纜知燃燒時能將火焰的蔓延控制在一定范圍內,因此可以避免著火延燃而造成的重大災害,從而提高電纜線路的防火水平。

  2、無鹵低煙阻燃電纜的特點是不僅擁有良好的阻燃性能,而且構成低煙無鹵電纜材料的不含鹵素,燃燒時的腐蝕性和毒性較低,產生少量的煙霧,從而減少了對人身、儀器、設備的損害,有利于發生火災時及時救援,雖然有良好阻燃性、耐腐性、少煙霧濃度等。

  3、耐火電纜是在火焰燃燒情況下能保持一定時間的正常運行,可保持線路的完整性。耐火電纜燃燒時產生的酸氣煙霧量少,耐火阻燃性能大大提高,特別是在燃燒時,伴隨著水噴和機械打擊的情況下,電纜仍可保持線路的完整運行。

  電纜的阻燃、耐火如何區分

  有些電氣設計人員對阻燃電纜及耐火電纜的概念分辨不清,對二者的結構及特性不甚了解,從而導致無法根據供電要求正確設計選用這兩種電纜,在現場進行設計代理或監理工作時不能正確指導這兩種電纜的敷設施工。

  1、阻燃電纜是什么?

  阻燃電纜是指:在規定試驗條件下,試樣被燃燒,在撤去試驗火源后,火焰的蔓延僅在限定范圍內,殘焰或殘灼在限定時間內能自行熄滅的電纜。根本特性是:在火災情況下有可能被燒壞而不能運行,但可阻止火勢的蔓延。通俗地講,電纜萬一失火,能夠把燃燒限制在局部范圍內,不產生蔓延,保住其他的各種設備,避免造成更大的損失。

  2、阻燃電纜的結構特點

  阻燃電纜的結構和普通電纜基本相同,不同之處在于它的絕緣層、護套、外護層以及輔助材料(包帶及填充)全部或部分采用阻燃材料。

  3、耐火電纜是什么?

  耐火電纜是指:在規定試驗條件下,試樣在火焰中被燃燒,在一定時間內仍能保持正常運行的性能。它的根本特性就是:電纜在燃燒條件下仍然能維持該線路一段時間的正常工作。通俗地講就是,萬一失火,電纜不會一下就燃燒,回路比較安 全。

  4、耐火電纜的結構特點

  耐火電纜的結構和普通電纜基本相同,不同之處在于耐火電纜的導體采用耐火性能好的銅導體(銅的熔點為1 083℃),并在導體和絕緣層間增加耐火層。耐火層由多層云母帶繞包而成。因為不同云母帶的允許工作溫度差異較大,因此電纜耐火性能的關鍵是云母帶。

  主要區別

  因此耐火電纜與阻燃電纜的主要區別是:耐火電纜在火災發生時能維持一段時間的正常供電,而阻燃電纜不具備這個特性。 這個特性決定了耐火電纜在現代都市及工業建筑中起著重要的作用。

  因為一旦火災發生,控制、監視、導引及報警等系統供電回路須維持正常工作。因此,該電纜主要使用在應急電源至用戶消防設備、火災報警設備、通風排煙設備、導行燈、緊急電源插座、緊急用電梯等供電回路。

返回頂部
MG招财鞭炮玩法介绍