歡迎光臨安徽長遠機電股份有限公司!
    免責聲明網站地圖
安徽長遠機電股份有限公司
咨詢電話0550-7766555
熱門關鍵詞:

技術支持

聯系我們
全國咨詢熱線:0550-7766555
地 址:安徽省天長市經濟開發區經五路緯三路18號
電 話:0550-7766555
傳 真:0550-7766444
郵 箱:cyxs@ahcygf.com
郵政編碼:239300
技術支持
Technical
電力電纜檢修、試驗時注意的問題

電力電纜作為電力線路的一部分,因其故障幾率低、安 全可靠、出線靈活而得到廣泛應用。但是一旦出故障,檢修難度較大,危險性也大,因此在檢修、試驗時應特別加以注意。


1、工作前的準備工作


電力電纜停電工作應填用一種工作票,不需停電的工作應填用另一種工作票。工作前應詳細查閱有關的路徑圖、排列圖及隱蔽工程的圖紙資料,須詳細核對電纜名稱,標示牌是否與工作票所寫的相符,在安 全措施正確可靠后方可開始工作。


2、工作中的注意事項


工作時須確認需檢修的電纜。需檢修的電纜可分為2種:


(1)終端頭故障及電纜體表面有明顯故障點的電纜。這類故障電纜,故障跡象較明顯,容易確認。


(2)電纜表面沒有暴露出故障點的電纜。對于這類故障電纜,除查對資料,核實電纜名稱外,還必=須用電纜識別儀進行識別,使共與其他運行中的帶電電纜區別開來,尤其是在同一斷面內有眾多電纜時,嚴格區分需檢修的電纜與其他帶電的電纜尤為重要。同時這也可以有效地防止由于電纜標牌掛錯而認錯電纜,導致誤斷帶電電纜事故的發生。


3、高壓試驗時的注意事項


電纜高壓試驗應嚴格遵守《電業安 全工作規程》。即使在現場工作條件較差的情況下,對安 全的要求也不能有絲毫的降低。分工須明確,安 全注意事項應詳細布置。試驗現場應裝設封閉式的遮攔或圍欄,向外懸掛“止步,高壓危險!”標志牌,并派人看守。尤其是電纜的另一端也須派人看守,并保持通訊暢通,以防發生突發事件。試驗裝置、接線應符合安 全要求,操作須規范。試驗時注意力應集中,操作人員應站在絕緣墊上。變更按線或試驗結束時,應先斷開試驗電源,放電,并將高壓設備的高壓部分短路接地。高壓直流試驗時,每告一段落或試驗結束時均應將電纜對地放電數次并短路接地,之后方可接觸電纜。

返回頂部
MG招财鞭炮玩法介绍