歡迎光臨安徽長遠機電股份有限公司!
    免責聲明網站地圖
安徽長遠機電股份有限公司
咨詢電話0550-7766555
熱門關鍵詞:

新聞資訊

聯系我們
全國咨詢熱線:0550-7766555
地 址:安徽省天長市經濟開發區經五路緯三路18號
電 話:0550-7766555
傳 真:0550-7766444
郵 箱:cyxs@ahcygf.com
郵政編碼:239300
新聞資訊
News
阻燃電線電纜線品種及性能指標

阻燃電線電纜線具有阻燃等級,低發煙和有害濃煙抑止性能指標,電纜線原材料應具有什么阻燃等級能?通常阻燃電線電纜線絕緣層及護線套原材料通常選用的是含鹵素(或加入含鹵素阻燃劑改性)的高分子材料,常見的是聚氯乙烯(PVC)原材料。通常的PVC樹脂具有較高的電絕緣性,耐化學性,耐磨性、耐老化性能指標優良,且質優價廉的特性變成我國現階段需求量很大的電纜線原材料原材料,但PVC點燃時候釋放出來氯化氫、一氧化碳、二氧化碳、各種芳香烴類、含氯化學物質等有害有害物質。低煙型阻燃電線電纜線可在絕緣層及護線套原材料中加入氫氧化鋁、氫氧化鎂等無機氫氧化物阻燃劑。其阻燃等級原理為凝聚相阻燃等級原理:氫氧化鋁、氫氧化鎂受熱分解釋放水份,另外吸收發熱量降低絕緣層及護線套原材料的實際溫度,抑止原材料的分解和釋放可燃性氣體。轉化成的金屬氧化物又是耐火材料,覆蓋于原材料表面能提升絕緣層及護線套抵御火苗的力量,具有隔絕氣體阻攔點燃的目地。氫氧化鋁、氫氧化鎂做為阻燃劑優勢如下:無毒、不揮發、價廉、阻燃等級、銷煙。但與基體樹脂相容性差,做為阻燃劑時須很多加上才能達到一定的阻燃等級級別,很多加上易導致原材料成形加工性、物理性能降低。

低煙型阻燃等級線纜也可在原材料中加入銻系化學物質。銻系化學物質自身并不是阻燃劑,反而是這種阻燃等級協同劑,常與鹵化物相互配合應用,在高溫下三氧化二銻與鹵化物反映轉化成三鹵化銻或鹵氧化銻,其阻燃等級原理為氣相阻燃等級原理:三鹵化銻蒸汽能長時間停留在點燃區,可稀釋可燃性氣體,三鹵化銻蒸汽密度大,覆蓋在高聚物表層,可具有隔熱隔氧的功能,這對抑止原材料的點燃是十分合理的;鹵氧化銻的分解為放熱反應,可合理降低被防火材料的溫度和分解速率;液態及固態三鹵化銻微粒的表層效用可降低火苗動能;三鹵化銻能推動凝聚相的成炭反映,相對性減緩轉化成可燃氣體的原材料的熱分解和氧化分解,且轉化成的炭層可阻攔可燃氣逸入火苗區,并保護下層原材料免遭破壞。


上一篇:
下一篇:特種電纜與普通電纜的區別
返回頂部
MG招财鞭炮玩法介绍